Гарри Слоун (шеф MGM) о "Хоббите" - 30 Сентября 2008 - Властелин колец
Четверг, 23.04.2009, 11:06 Приветствую Вас Странник


Главная | Регистрация | Вход | RSS

властелин колец | властелин колец онлайн | властелин колец игра | lord of the rings | властелин колец скачать | фильм властелин колец | властелин колец бесплатно | властелин колец книга | властелин колец скачать игру | властелин колец онлайн игра | купить кольцо властелин колец

Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый замок!
Всего ответов: 735
Мини-чат
Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Гарри Слоун (шеф MGM) о "Хоббите"
Гарри Слоун (шеф MGM) о "Хоббите"
16:13
Во вторник New Line и MGM объявили, что спор о "Хоббите" закончился, и что первый фильм начинает препродакшн. Фильм будет создан с Питером Джексоном на борту в качестве исполнительного продюсера. Выход "Хоббита" запланирован на 2010 год, а продолжение ожидается годом позже - у второго фильма есть большой шанс быть поставленным самим Джексоном. Entertainment Weekly провела интервью с шефом Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Гарри Слоуном. Предлагаем Вам перевод интервью.

EW: Вы, должно быть, почувствовали облегчение, что проект наконец-то сдвинулся с места.
ГС: Я просто в экстазе. Для MGM и для New Line это - великий день. А лучшей новости к рождеству, чем два фильма по "Хоббиту" с участием Питера Джексона, я не могу себе представить.

EW: Не расскажете, как удалось все это свести вместе? Соглашение было достигнуто за ночь, или потребовалось больше времени?
ГС: Вы же знаете, за ночь ничего не делается. MGM всегда говорила, и это наша твердая позиция, что Питер Джексон должен участвовать в проекте. Мы очень признательны шефам Нью Лайн Бобу Шэйи и Майклу Линну за то, что они смогли уладить свои разногласия в пользу создания кино. Мы наблюдали за этим процессом в течение полугода. Я бы не сказал, что соглашение было достигнуто быстро.

EW: Нам казалось, в прошлом году MGM старались не вмешиваться - ввиду разногласий между Питером Джексоном и Нью-Лайн и их судебной тяжбы. Когда же Вы вышли на сцену и насколько убедительным Вы были?
ГС: Запустить этот проект было в интересах МГМ . Когда я стал главой студии, нашей первой целью стало развитие франчайзов, а "Хоббит" - первый из них под новым менеджментом. Я также считаю, что "Хоббит" и "Джеймс Бонд" - два крупнейших франчайза в мире, принадлежащих нам, поэтому для MGM это воистину замечательный день.

EW: Питер Джексон и Нью-Лайн уладили судебный процесс?
ГС: Да. Это было частью соглашения, иначе рабочая атмосфера между нами была бы плохой.

EW: Питер Джексон с самого начала говорил, что он не собирается идти на новую сделку до урегулирования процесса.
ГС: И, конечно, это добавило сложности для достижения соглашения. Но мне кажется, самым важным для всех участников - Питера, Боба, Майкла - было войти в разговор, сфокусироваться на тех успехах, которых они вместе достигли в прошлом. Таким образом стало возможным возвести мосты сотрудничества: для улаживания судебного процесса, и, конечно же, для заключения сделки с Питером на два фильма по "Хоббиту".

EW: Не подскажете, кто из режиссеров возможный кандидат? Гийермо дель Торо, Сэм Райми...
ГС: Эти имена упоминались, оба из них - замечательные режиссеры. Но проект этот - Питера. Питер и Боб Шэйи будут иметь творческий контроль, но в конце концов.... Наш выбор всегда падал на Питера. Но... когда он с Фрэн и еще с кем-нибудь напишут сценарий, и если Питер и Боб будут не против другого режиссера - то будет другой режиссер.

EW: Есть ли шанс на то, что Питер будет режиссером продолжения "Хоббита"?
ГС: Он мог бы быть режиссером любого из этих фильмов.

EW: Но он же занят работой над "Милыми костями". Проблема - во времени?
ГС: У него - "Милые кости", у него - "Тэнтэн", но сейчас для него - подходящее время посвятить себя разработке и проекта, и сценария - с Фрэн или еще кем-нибудь. Когда же проект будет развит, а картина будет готова к запуску - он может все еще принять решение стать режиссером. Хотя второй фильм более вероятен - по времени.

EW: У Питера есть право вето к кандидатуре режиссера или право одобрить сценарий?
ГС: Ни мы, ни Нью-Лайн не хотим взять под контракт режиссера, с которым Питер чуствовал бы себя некомфортно. Помните - это проект Питера, он его контролирует. Но мне не хотелось бы погружаться в юридические детали контракта... Мы бы не пошли на такой шаг.

EW: Для Нью-Лайн этот проект как раз пришел вовремя: "Золотой Компас" был фиаско. Это играло роль в их готовности пойти на сделку именно сейчас?
ГС: Они могут сами за себя говорить. По-моему это не играло роли - мы начали обсуждение о том, как развить "Хоббита" и начать его производство задолго до выхода "Компаса".

EW: Я уверен, теперь они довольны. Удачный момент.
ГС: Смотрите. Даже самые великие франчайзы иногда выживают только благодарая удачному моменту. Нам так кажется. Каждый раз, когда удается запустить нового "Джеймса Бонда", мы счастливы.

EW: С этими двумя франчайзами Вам нелегко придется из-за забастовки сценаристов. Она продолжится после Нового Года, а в следующем году планируются еще и переговоры с гильдией актеров...
ГС: Мы начнем съемки нового "Джеймса Бонда" 7 января, и закончим их до начала возможной забастовки актеров - поэтому Бонда это не затронет. Что касается "Хоббита" - да, на него это повлияет. С бастующими нужно договориться. У нас есть Питер Джексон, и это самый большой плюс. Но сейчас Питер и другие возможные авторы сценария не могут работать над ним. Поэтому нам необходимо урегулирование забастовки сценаристов.

EW: Не подскажете, кто будет сниматься в "Хоббите"? Я знаю, что многие актеры из ВК, которые могли бы сняться в "Хоббите", высказалиь в ключе, что если Питер Джексон будет участвовать, они снова вернутся.
ГС: Да, я думаю, Питер остался с ними в контакте. Думаю, что Питер поддерживает достаточно близкие отношения с актерами. Думаю, можно надеяться на возвращение некоторых из них.
Просмотров: 204 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Stronghold Crusader
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0