Ошибки фильма - Властелин колец: Две башни - Обсуждения фильма - Форум
Среда, 18.02.2009, 11:55
Приветствую Вас Странник



Главная | Регистрация | Вход | RSS

властелин колец | властелин колец онлайн | властелин колец игра | lord of the rings | властелин колец скачать | фильм властелин колец | властелин колец бесплатно | властелин колец книга | властелин колец скачать игру | властелин колец онлайн игра | купить кольцо властелин колец

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elvin, --Pendalf--, YOman 
Форум » Обсуждения фильма » Властелин колец: Две башни » Ошибки фильма (ошибки)
Ошибки фильма
A@SH@tTДата: Понедельник, 14.01.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ошибки фильма властелина колец Две башни
 
A@SH@tTДата: Понедельник, 14.01.2008, 17:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





2 Две Башни

Главные ошибки

1. Толкиен надеялся, что при экранизации, режиссер сохранит порядок повествования (письмо #210,1958) как в книге, однако Джексон, вопреки желанию профессора, все переиначил. Вспомним, что Хранители заканчиваются уходом Фродо, Две Твердыни начинаются погребением Боромира, а заканчиваются эпизодом с Шелоб. Теперь припомните, как в Фильме: 1 - погребение (кон), 2 - нач - сон Фродо - кон. - переход через Итилию к тайной тропинке.

2. В фильме есть факты, которые являются только выдумками создателей экранизации. Самым ярким примером может служить бой рохирримцев и варгов на пути в Хельмово Ущелье. Как вы помните, Арагорн в бою был ранен; очнувшись, он увидел полчища Сарумана, и успел достигнуть Горнбурга задолго до них. Во-первых, никакого боя, согласно Т., не было; во-вторых, Арагорн-то ранения не получал тогда.

3. Эпизода с Элрондом, Арвен и Галадриэлью, если создатели фильма следовали бы книге, не было бы. Это выдумка, которую режиссер включил, чтобы показать всю трагичность любви Эовин к Арагорну.

4. История встречи Фродо с Фарамиром была радикально изменена. В книге Фарамир мудр, великодушен, независим... он один из тех, кто помогает Фродо в его опасном путешествии, в фильме же он утратил все эти качества. Здесь он уводит Хранителей от их пути на 40 миль назад, приводит буквально в руки назгула, в Осгилиат, и только тут понимает свою ошибку. По идеи Толкиена, после этого эпизода что-либо делать бесполезно, т.к. все предприятие по уничтожению кольца держалось на том, чтобы Саурон даже не мог бы предположить, где оно находится.

5. И в книге, и в фильме онты (энты) нападают на Изенгард, но в описании того, как они это делают, есть разница. Согласно книге, онты собираются на Онтомолвище и обсуждают все беды принесенные Саруманом их лесу; в конце они решают, что нападать и искоренить "старикашку" необходимо. По фильму, онты решают "отсидеться" и только благодаря хитрости Мерри и Пина, все-таки нападают (Древень увидев голые пеньки, которых он раньше как пастырь древ не замечал, в злобе взывает к остальным и они идут на штурм).

6. Изменен и образ Эомера. Что-то с трудом вериться в то, что ему бы позволили покинуть Рохан с передовым конным отрядом. Грима должен был бы и догадатся, что Эомера лучше посадить под замок, чем позволить шляться по Рохану. Вообще, по книге образ Эомера, наследника Теодена, является одним из ключевых. Он, конечно, был рядом с конунгом в битве при Горнбурге, а та роль, которую ему приписали сценаристы, была украдена у Эркенбранда.

 
A@SH@tTДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Прочие ошибки

1. Битве при Горнбурге в фильме посвящена 1/3, тогда как в книге не больше десяти страниц. Сам собой возникает вопрос, сколько же времени в таком случае будет уделено битве на Пеленнорской равнине?

2. То, что Галадриэль и Келеборн отправили передовой эльфийский отряд на помощь рохирримцам почти невероятно. Как эльфы, неимеющие абсолютно никаких связей с северянами стали бы жертвовать своими бессмертными жизнями, когда на них самих нападают (во время войны Кольца Лориэн был несколько раз осажден)!

3. Когда над Арагорном, раненным, стоит конь, которого он называет Брего, мы должны удивиться, ведь при встече с Эомером Арагорн, Леголас и Гимли получили 2 коней - Арода и Хазуфела. Следовательно, можно предположить, что Брего - это Арод, которого Арагон назвал по-эльфийски, а не по-рохирримски (рох. Арод и эльф. Брего значит "быстрый"). Но должен ли знать зритель все языки Арды? Еще одна деталь (спасибо Ане): согласно книге Теоден приказал всех раненных положить на коней, каким образом могло выйти так, что коня Арагорна оставили? К тому же, опять же согласно книге, Арод - конь Леголаса, а Хазуфел - конь Арагорна.

4. По фильму, Теоден одряхлел из-за чар, наложенных на него Саруманом, а возродился потому, что Гэндальф потряс посохом... На самом деле, в "болезни" Теодена не было ничего волшебного; Толкиен объясняет это тем, что Грима "запудрил" конунгу мозги.

5. Давайте вспомним, что по книге в Хельмово Ущелье отправились только конунг и его войны, а Эовин увела народ в горы южнее столицы. В фильме же говорится, что якобы все- все-все ушли в Хельмово ущелье.

6. В сцене, предшествующей нападению орков на варгах, конь Арагорна меняет цвет с гнедого на белый, а потом снова становится гнедым (эта и следующие пять ошибок были указаны Эартулин)

7. Когда Леголас спорит с Арагорном перед битвой в Хельмовом ущельи, его глаза не голубые, а карие. Орландо Блум забыл вставить линзы. (не верите? смотретие здесь)

8. После того, как Мери и Пин убежали от Урук-Хаев, у Мери появилась глубокая царапина над правым глазом, которая затем начала "гулять" по его лицу. Сначала она перемещается на левую сторону, и из нее все еще идет кровь. Потом царапина опять справа, и кровь из нее больше но идет. После этого царапина совсем исчезает и немного позже появляется снова!

9. Когда Эовин стоит на пороге замка, ее платье и волосы развеваются в одну сторону, а флаги - в другую.

 
A@SH@tTДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Умалчивания и неточности

1. В начале фильма Леголас говорит, что отряд орков свернул на северо-восток, тогда как в действительности они повернули на северо-запад; позднее мы можем проследить это по карте Фарамира.

2. Карта Фарамира на много проще той, которая есть в книгах, кроме того, удивительно то, что на ней отсутствует пометка Минас-Моргул. То, что картографы Гондора не знали крепости так же сомнительно, т.к. крепость Минас-Моргул, в прошло Минас-Итиль, принадлежала Гондору. К тому же это упущение в карте могло обойтись Фарамиру дорого, ведь не знай он, где находится резиденция Черного Главаря Назгулов, непримерно бы попал прямиком в его лапы

3. В письме #246 Толкиен пишет: "Саурон должен был быть невероятно ужасен. Форма, которую он принял, очевидно, была похожа на человеческую, но было гигантской". В фильме же мы видим электрическое око, огромное... и абсолютно неправильное.

4. Перед началом битвы при Горнбурге, орки исполняют какое-то ритуальное таинство. Это выдумка Джексона.

5. Когда хоббиты, Мерри и Пин, попадают в Фангорн Мерри напоминает Пину о странных деревьях Вековечного леса, которого в первой части фильма мы не видим.

6. Помните сцену, когда Сэм прыгает на Фродо и пытается помешать тому отдать кольцо Назгулу, парящему на драконе? Фродо, обороняясь, вынул Жало из ножен и приставил его к горлу Сэма. Меч не светился, не смотря на то, что другой берег реки кишел орками. (этот материал, начиная с этого и заканчивая 24 приколом, взят с Faerie World)

7. Чёрные Врата Мордора открывали два прикованных цепями тролля. Но ещё в «Братстве Кольца» говорилось о том, что солнечный свет превращает троллей в камень.

8. Достаточно серьёзный ляп, который бросился в глаза многим: Арагорн, обладая чутким слухом, мог определить, что Урук-Хай от них на расстоянии одного дня пути; Леголас был известен своей зоркостью и наблюдательностью. Так почему же они не смогли загодя заметить приближающихся всадников Рохана, и еле успели спрятаться за скалами.
Тот же вопрос можно задать и по поводу густого дыма от сожжённых орков. Они его тоже не заметили.

9. Когда Эомер указывает героям на ту самую дымящуюся кучу сожжённых орков, вокруг не видно никакого леса. Когда же Арагорн, Геголас и Гимли подходят поближе — Фангорнский лес оказывается всего лишь в ярде от них.

10. Когда Арагорну снится сон о том, что он целует свою Арвен, на ушах его возлюбленной заметны проколы: три — в правом ухе, одно — в левом. Я думаю, эльфы даже не догадывались о том, что такое пирсинг.

11. Некоторые особо придирчивые зрители углядели в близко отснятых кадрах щетинку на щёках красавца Фродо. Проблема в том, что у Хоббитов не растёт борода!

 
A@SH@tTДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:35 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Приколы

1. После того, как Арагорн упал с утёса в горную реку, на удивление зрителю моментом позже его выносит на берег. Кто бы мог подумать, что тяжёлые доспехи и прочая амуниция не топит, а наоборот помогает держаться на плаву.

2. На левой руке Арагорна, лежащего на берегу реки, зияла глубокая рана. Однако к тому времени, когда он добрался на коне до Хельмовой Пади, рана уже была не на левой, а на правой руке.

3. На протяжении дороги Арагорна до Хельмовой Пади конь, спасший его жизнь у горной реки, несколько раз меняет свою масть и породу. Подобные метаморфозы происходят в этой части и с другими парнокопытными.

4. По всем законам аэродинамики Гендальф, падая в пропасть, никак не мог догнать и поймать меч, брошенный вниз на несколько секунд раньше его. Хотя, если учесть что он волшебник...

5. И в первой части фильма и в начале второй гном Гимли всегда носил кольчугу и доспехи, которые идеально подходили ему по размеру. Что же толкнуло его примерить кольчугу из запасов Рохиррима, которая была на несколько размеров больше. Он что, свою сдал в химчистку?

6. Когда Гендальф, Арагорн, Леголас и Гимли вошли в хоромы короля Рохана, разразилась драка. Арагорн, Леголас и Гимли, защищая Гендальфа, одолели нападавших, один из которых, лёжа на полу, зачем-то стал играть со своими волосами, накручивая их (видимо от скуки) на свой палец.

7. В плену у Урук-Хая у Пиппина и Мерри были связаны руки. Связаны до тех пор, пока им не удалось бежать оттуда во время схватки орков с всадниками. Однако когда конь едва не размозжил Пиппину голову, тот прикрылся от страха руками, на которых уже не было верёвки.

8. Частенько от сцены к сцене у Фродо за расстёгнутым воротом исчезали то кольчуга, то кольцо. А потом снова появлялись, по очереди или сразу вместе.

9. В самом начале картины, когда хоббиты взбираются вверх на гору, если присмотреться, видно, что делая шаг, ступня Фродо вибрирует, словно она из резины smile

10. В начале фильма Голлум нападает на двух спящих хоббитов. Во время схватки он обхватывает Сэма своими тощими руками со спины. В моментах, отснятых вблизи, эти руки больше походят на загримированные руки нормального "среднестатистического" мужчины, чем низкорослого карлика.

11. В одной из сцен в каменном замке Фродо был замечен обутым в сандалии.

12. Если вы внимательно присмотритесь, то обратите внимание, что на протяжении битвы Леголас использует стрелы с зелёными перьями, в то время как все остальные эльфы — с белыми. Когда же Леголас стрелял своими "зелёными" стрелами в орка с факелом, в того втыкались стрелы с белым оперением.

13. После того, как в битве убивают Халдира, разгневанный смертью друга и соратника, Арагорн, опрокидывая лестницу, кидается в бесконечную толпу врага. На заднем плане во время его полёта за внешними стенами крепости ясно видна разбрызгивающая воду установка, имитирующая дождь.

14. Кое-кто заметил, что когда перед битвой пошёл дождь, у эльфов потёк грим. Видимо, мэйкап, изобретённый в придуманном Толкиеном мире, был не водостойким.

15. Сэма и Фродо захватили в плен бойцы Фарамира. Однако позже Фродо приставляет свой меч-жало к горлу Сэма, пытавшегося помешать ему одеть кольцо. Не приходила ли Фарамиру мысль в голову разоружить своих пленников?

16. На протяжении картины рост гнома Гимли меняется с завидной частотой. То он практически одного роста с остальными, то ему нужна табуретка, чтобы увидеть, что происходит за стеной крепости.

17. Как известно, жеребец Светозар - отец всех лошадей. В сцене, когда Гендальф зовёт его, вместо жеребца прибегает кобыла.

18. Когда Леголас скользит вниз по ступеням на щите заметны два страховочных троса, прикреплённых к его плечам.

19. Волосы компьютерного Голлума не колышутся под порывами ветра.

20. Обратите внимание, меч, которым Фарамир приподнял цепочку с кольцом на шее Фродо, не заточен ни с одного, ни с другого края.

21. На всех съёмках Фангорского леса с расстояния он хвойный, однако вблизи и внутри он лиственный.

22. Когда Энты уничтожили дамбу в Изенгарде, поток воды двигался словно в замедленной съёмке, тогда как сами Энты передвигались с обычной скоростью. Хотя, что ни говори, снято очень эффектно.

23. К чему были эти долгие дискуссии Энтов на тему "орки ли Мерри и Пиппин, или хоббиты"? Когда до этого Гендальф уже сказал Древобороду, кто они такие.

24. Когда Арагорн делает комплимент Эовин за её искусное обращение с мечом, она отвечает, что каждая женщина Рохана умеет делать это. Однако на протяжении всего сражения в Хельмовой Пади не было замечено ни одной женщины в рядах защитников крепости.

25. В одной сцене "Двух Башен" (не помню точно, где-то в середине фильма) Леголас совершает акробатический этюд запрыгивая на скачущую лошадь каким-то странным манером (чуть-ли не через голову).

 
ElvinДата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:00 | Сообщение # 6
Гоблин
Группа: Военноначальники
Сообщений: 134
Репутация: 13 [1%]
Статус: Offline
Да я с тобой согласен фильм сделан немного не по книге, но фильм то сам получился хорошо.

На Lotrings-Пенсионер.
 
Alex@nderДата: Пятница, 11.04.2008, 17:54 | Сообщение # 7
Мастер-Джедай
Группа: Военноначальники
Сообщений: 808
Репутация: 19 [1%]
Статус: Offline
Есть одна Ошибка (или это кино-ляп) Когда Эомер Доразговаривал с Арагорном,и Когда Садился на коня,то у Него из ножен начал выпадать Меч.Хотя Это Наверное Не в Тему,Если Не В Тему,то Модераторы Извините Плизз...

Вы спросите - "Как ты всё это сделаешь????", А я отвечу - "Хе,крякну,плюну,ещё плюну,опять крякну,иии...И как упрусь!" ;)

"...Проблемо-финито! =) "

 
VIPmasterДата: Пятница, 11.04.2008, 19:14 | Сообщение # 8
Балрог Моргота
Группа: Правители
Сообщений: 498
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Quote (Alex@nder)
Хотя Это Наверное Не в Тему,Если Не В Тему,то Модераторы Извините Плизз...

Да нет, все в норме, ошибка есть ошибка, тема правильная biggrin
Хм.., а я и не замечал, надо бы потом повнимательней посмотреть, спасибо. cool


If you have a problem I can help you.©my
 
М@ляФФ04к@Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:16 | Сообщение # 9
Крестьянин
Группа: Жители
Сообщений: 6
Репутация: 1 [0%]
Статус: Offline
А еще по книге Леголас и Гимли оч сдружились,но в фильме они только устраивают соревнование "кто больше замочит", и дружбы там никакой не видно,кроме соперничества.И только в третьем фильме,когда поняли,что им хана,они решили подружиться
Плохо друзей ссорить! dry

"Рекомендую каждому магу держать при себе хоббита,даже нескольких: они научат выражаться кратко и не витать в облаках"
Гендальф
 
ElvinДата: Воскресенье, 13.04.2008, 00:41 | Сообщение # 10
Гоблин
Группа: Военноначальники
Сообщений: 134
Репутация: 13 [1%]
Статус: Offline
Согласен с M@ляФФ04к@ Гимли и Леголас два лучших друга! Ну и Арагорна не забывайте!!!

На Lotrings-Пенсионер.
 
Alex@nderДата: Воскресенье, 13.04.2008, 08:02 | Сообщение # 11
Мастер-Джедай
Группа: Военноначальники
Сообщений: 808
Репутация: 19 [1%]
Статус: Offline
Ну в Фильме Они и Не Совсем "Враждовали",Просто Соревнования Устраивали по-Дружески.. biggrin

Вы спросите - "Как ты всё это сделаешь????", А я отвечу - "Хе,крякну,плюну,ещё плюну,опять крякну,иии...И как упрусь!" ;)

"...Проблемо-финито! =) "

 
BeloversДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:48 | Сообщение # 12
Человек
Группа: Войны
Сообщений: 603
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Их было не много!!!!! biggrin

БУКИ-БЯКИ ПОВСЮДУ БОЛЬШИЕ НЯКИ!!!!!!!!!=)))))
 
БоромирДата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:28 | Сообщение # 13
Гном
Группа: Войны
Сообщений: 369
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Чёрные Врата Мордора открывали два прикованных цепями тролля. Но ещё в «Братстве Кольца» говорилось о том, что солнечный свет превращает троллей в камень.
Это не ляп.... это новоя порода тролей
 
archidemonДата: Четверг, 08.01.2009, 21:57 | Сообщение # 14
Крестьянин
Группа: Жители
Сообщений: 19
Репутация: 1 [0%]
Статус: Offline
конь который стоит возле арагорна тоесть брего не просто так попал там же был момент когда они стали собиратся в хельмовую падь арагорн пришёл в конюшню и там был бешаный конь он спросил его имя ему сказала эовин что его зовут брего и тогда арагорн сказал что его отпустили на волю это уже ляп тех кто ищет ляпы)))

ещё один недочёт сдесь на счёт того куда бежали орки с урукхаями на северо-восток или на северо-запад они же не всё время должны бегать на северо-запад разворачиватся тож надо вообще этот вопрос можно развернуть разными ракурсами)

арагорн небыл в броне когда упал в реку он даже был без кльчуги это нам доказывает когда он надевает кольчугу в хельмз-дипе .... тем более что река была порог на пороге....

 
Форум » Обсуждения фильма » Властелин колец: Две башни » Ошибки фильма (ошибки)
Страница 1 из 11
Поиск: