Известные Люди - Существа населяющие Средиземье - Обсуждения фильма - Форум
Среда, 18.02.2009, 11:52
Приветствую Вас Странник



Главная | Регистрация | Вход | RSS

властелин колец | властелин колец онлайн | властелин колец игра | lord of the rings | властелин колец скачать | фильм властелин колец | властелин колец бесплатно | властелин колец книга | властелин колец скачать игру | властелин колец онлайн игра | купить кольцо властелин колец

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Elvin, --Pendalf--, YOman 
Форум » Обсуждения фильма » Существа населяющие Средиземье » Известные Люди
Известные Люди
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 96
Репутация: 14 [1%]
Статус: Offline
ЛЮДИ
(МЕN)

Один из Свободных Народов Средиземья, Младшие Дети Илуватара. Младшими они зовутся потому, что пробудились позднее эльфов, с первыми лучами солнца. Уже на заре своего существования люди разделились — большинство, из страха или невежества, ибо не знало других валаров, примкнуло к Мелькору, и лишь аданы сдружились с эльфами. Со временем люди заселили значительную часть территории Средиземья, от Эриадора до Кханда и Харада* и разделились на множество племен — дунаданы, вастаки, харадримы, ристанийцы, северяне, варьяги и так далее. В Гондоре было принято делить людей на три группы: Люди Запада — дунаданы; Люди Сумерек — ристанийцы, Беорнин-ги; Люди Тьмы — вастаки, дунландцы и вообще те, кто ведет свой род не от аданов.
Эльфам люди уступают не только в праве первородства. Они более подвержены старению и болезням, не слышат валаров, не столь сведущи и мудры, и будущее для них закрыто. Однако люди обладают Даром Илуватара, и считается, что в Конце Времен они присоединятся к Единому в его чертогах.
С падением Саурона и уходом эльфов люди стали полноправными владыками Средиземья, и поэтому Четвертая эпоха называется также эпохой Владычества Людей.

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 96
Репутация: 14 [1%]
Статус: Offline
АРАГОРН
(ARAGORN)

Это имя носили двое дунаданских Следопытов. Арагорн Первый с 2319 по 2327 год Третьей эпохи был вождем Следопытов Севера; в 2327 году он погиб — был загрызен волками. Арагорн Второй, сын Араторна, шестнадцатый и последний вождь Следопытов Севера, родился в 2931 году Третьей эпохи; впоследствии он стал первым королем Воссоединенного королевства и правил как король Элессар.
Арагорн Второй воспитывался в Раздоле у Эл-ронда, так как его отец погиб через два года после рождения сына. Там он носил имя Эстел; лишь когда ему исполнилось двадцать лет, он узнал от Элронда свое подлинное имя. Элронд также открыл Арагорну, что он является последним в роду Исил-дура, и вручил юноше фамильные реликвии — кольцо Барахира и сломанный меч Элендила. После этого Арагорн ушел в Глухоманье и без малого семьдесят лег сражался с присными Саурона. Испытания закалили его и превратили в истинного воина без страха и упрека. Он служил многим властителям — в частности, королю Рохана Тенгелу и наместнику Гондора Эктелиону Второму; именно он возглавил в 2980 году набег на Умбар, когда была уничтожена большая часть пиратского флота. В 2956 году он встретил мага Гэндальфа Серого, с которым крепко подружился и которому с тех пор не раз помогал.
В 3017 году Третьей эпохи Арагорн по просьбе Гэндальфа после продолжительных поисков нашел и пленил Голлума. Год спустя он помог Фродо Тор-бинсу добраться до Раздола и сам стал одним из девяти Хранителей, пустившихся в путь к Огненной горе.
После того как дороги Хранителей разошлись, Арагорн участвовал в битве при Горнбурге, прошел Стезей Мертвецов и принудил к повиновению призраков Дунгхерга, с чьей помощью ему удалось победить пеларгирских пиратов и захватить их корабли. На этих кораблях он поспешил на выручку осажденной крепости Минас-Тирит, и его появление переломило ход сражения.
В Минас-Тирит он открыл всем свою родословную, его признали государем, и он стал править Гондором и Арнором под именем Элессара Телкон-тара. Его правление продолжалось 120 лет. Умер Арагорн Второй в 120 году Четвертой эпохи.

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 96
Репутация: 14 [1%]
Статус: Offline
ТЕЙОДЕН
(THEODEN)

Человек, семнадцатый король Ристании (2980-3019 гг. Третьей эпохи). Родился в 2948 году. Обольщенный магом Саруманом Белым, Тейоден пал духом и забыл о клятве Эйорла, однако в 3019 году другой маг — Гэндальф Серый — разрушил чары Сарумана и вернул Тейодену бодрость духа и крепость тела. Во главе рохирримов Тейоден сражался с войском Сарумана в битве при Горнбурге, а позднее привел свою конницу в битву на Пеленнорской равнине. В этой битве он погиб от руки главаря назгулов. Наследовал Тейодену его племянник Эйомер.

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 96
Репутация: 14 [1%]
Статус: Offline
эйовин
(EOWYM)

Княжна Рохана, сестра Эйомера и племянница короля Тейодена. Родилась в 2995 году Третьей эпохи. В годы Войны Кольца Эйовин встретила и полюбила Арагорна Второго, будущего государя Элессара. Когда Арагорн ушел Стезей Мертвецов, Эйовин сочла его погибшим и, в отчаянии, переодевшись в мужское платье, присоединилась к войску рохирримов, шедшему на выручку Гондору. В битве на Пеленнорской равнине она снискала себе великую славу, сразив главаря назгулов (и тем самым исполнив пророчество, гласившее, что главарю назгулов суждено пасть не от руки мужа). Однако Эйовин пострадала и сама: ее принесли в Палаты Врачеванья, пораженную Черной Немочью. Арагорн исцелил Эйовин настоем княженицы и наложением рук; одновременно она самостоятельно исцелилась от любви к нему, в значительной мере воображаемой. Когда Война Кольца завершилась, Эйовин вышла замуж за Фарамира, которого государь Элессар назначил новым наместником Гондора.

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 96
Репутация: 14 [1%]
Статус: Offline
БОРОМИР
(BOROMIR)

В Анналах Гондора упоминаются два воина с таким именем. Боромиром звали одиннадцатого наместника Еондора. В 2475 году Третьей эпохи он отразил набег орков, вторгшихся в Итильские земли; в этой битве он получил рану, которая укоротила его жизнь. Скончался он в 2489 году, на двенадцать лет раньше своего отца Дэнетора Первого.

Также Боромиром — в честь одиннадцатого наместника — назвали старшего сына Дэнетора Второго, родившегося в 2978 году Третьей эпохи. Он с детства стремился стать воином и преуспел в воинском искусстве настолько, что его назначили полководцем Гондора. В июне 3018 года Боромир отразил атаку Саурона на Осгилиат, после чего отправился в Имладрис, надеясь, что там растолкуют привидевшийся ему сон. Очутившись в Имладрисе, он принял участие в Совете у Элронда и присоединился к Хранителям. Едва ли не всю дорогу на юг Единое Кольцо исподволь искушало Боромира, и на Эмон-Хен искушение стало слишком сильным, чтобы с ним можно было справиться. Боромир попытался убить Фродо Торбинса и завладеть Кольцом. Наваждение быстро сгинуло, но испугавшийся Фродо убежал, а Боромир немногим позже пал, защищая от орков двух других хоббитов, Мериадо-ка Брендибака и Перегрина Тука. После битвы, когда орки разбежались, Хранители Арагорн, Лего-лас и Гимли погребли Боромира по старинному обычаю — положили его в доспехах и с мечом в лодку, и Великая Река унесла Боромира к Морю. Это произошло в 3019 году Третьей эпохи.

Оба Боромира были доблестными воинами и превыше всего на свете ставили верность Гондору.

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 96
Репутация: 14 [1%]
Статус: Offline
ФАРАМИР
(FARAMIR)

Это имя носили двое дунаданов Гондора.
Первый Фарамир, сын короля Ондохера, пал в 1944 году Третьей эпохи в сражении с Людьми Повозок.
Второй Фарамир, сын наместника Гондора Дэне-тора Второго и военачальник Гондора, известен куда более своего тезки. Он родился в 2983 году Третьей эпохи. В отличие от своего старшего брата, Боромира, Фарамир с детства тянулся к знаниям и любил музыку. Он не пренебрегал ратными делами, однако никогда не совершал подвигов ради подвигов (чего нельзя сказать о его брате). Из-за своего характера, а также из-за дружбы с магом Гэндаль-фом Серым Фарамир был в немилости у отца. В годы Войны Кольца Фарамир прикрывал отступление гондорцев от Осгилиата к Минас-Тирит. Сраженный Черной Немочью, он был доставлен в цитадель и едва не погиб на костре по воле обезумевшего Дэнетора. Фарамира спас Гэндальф, а позже его исцелил Арагорн (исцелил наложением рук, доказав тем самым, что является истинным государем). В Палатах Врачевания Фарамир встретил Эйовин, племянницу ристанийского короля Тейоде-на, которую после войны взял в жены. Государь Элессар назначил Фарамира наместником Гондора и пожаловал ему во владение Итильские земли и Эмин-Арнен. Скончался Фарамир в 82 году Четвертой эпохи.

 
GoldSlimДата: Четверг, 31.01.2008, 16:31 | Сообщение # 7
Крестьянин
Группа: Жители
Сообщений: 7
Репутация: 0 [0%]
Статус: Offline
Исильдур

Старший сын Элендила. Он и его брат Анарион совместно правили Гондором с момента его основания (подчиняясь верховному королю Элендилу).
После победы над Сауроном Исильдур получил Единое кольцо и два года владел им. Был убит орками при попытке переплыть Андуин (кольцо соскользнуло у него с пальца и утонуло).

 
VIPmasterДата: Четверг, 21.02.2008, 22:32 | Сообщение # 8
Балрог Моргота
Группа: Правители
Сообщений: 498
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Голос Саурона — вымышленный персонаж, так называл себя наместник Барад-дура во «Властелине колец».

Этот персонаж был одним из Чёрных нуменорцев и лишь однажды появляется в романе непосредственно - он представляет посольство Саурона к Армии Запада перед Моранноном, пытается убедить Арагорна и Гэндальфа сдаться и позволить Саурону выиграть войну в Средиземье. Когда Гэндальф отвергает его предложение, Голос Саурона бросает все армии Мордора в атаку на них.

Он известен также как наместник Барад-дура. Он служил Саурону большую часть своей жизни, так что даже забыл своё собственное имя. По происхождению он был из Высоких людей (нуменорцев), склонившихся на сторону Саурона.

Высокая и злая форма, установленная на черную лошадь … наездник была надета, все в черном, и черном были его высоким рулем; все же это не было никаким Назгулом, но живым человеком. — Возвращение Короля.

Говорится, что Голос Саурона "начал служить Темной Башне сразу после того, как она была отстроена вновь" (там же). Если понимать это буквально, то это означает, что ко времени его встречи с Арагорном и Гэндальфом Голос Саурона был в услужении своего господина уже 68 лет.

О его дальнейшей судьбе ничего не известно, хотя вероятно, он погиб в битве при Моранноне, поскольку перед сражением Гэндальф предрёк ему скорую смерть.

Одна несогласованность обо Голосе Саурона состоит в том, что Арагорн заявляет ранее в Двух Башнях, что Саурон «не использует его настоящее имя, ни разрешает этому быть записанным или произнесённым». Если Aragorn не ошибается, то это было бы странным для одного из слуг Саурона иметь название, нарушающее это правило. Это было догадано Кристофером Толкином, что это может быть понято в терминах информации Арагорна, являющейся устаревшим, касаясь предварительно скрытой идентичности Саурона.



If you have a problem I can help you.©my
 
VIPmasterДата: Четверг, 21.02.2008, 22:44 | Сообщение # 9
Балрог Моргота
Группа: Правители
Сообщений: 498
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Грима Червеуст

Грима по прозвищу Червеуст (англ. Gríma, called (the) Wormtongue, в переводах также — Червослов, Причмок) — персонаж трилогии Толкина «Властелин Колец». Занимая должность советника короля Рохана Теодена, в то же время был преданным слугой Сарумана, который с его помощью контролировал сознание короля. Был разоблачён Гэндальфом, после чего открыто перешёл на сторону Сарумана. После разгрома Ортханка энтами ушёл со своим хозяином в Шир, где ими была установлена диктатура. В конце концов, вследствие издевательств Сарумана убил его и был сам немедленно застрелен хоббитами.

Имя «Гнилоуст» символизирует пагубное, вводящее в заблуждение, красноречие, демагогию, качество, в высшей степени присущее и хозяину Гримы, Саруману.



If you have a problem I can help you.©my
 
VIPmasterДата: Четверг, 21.02.2008, 22:55 | Сообщение # 10
Балрог Моргота
Группа: Правители
Сообщений: 498
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Денетор II

Денетор(англ. Denethor) — персонаж романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец», наместник королевства Гондор (порядковый номер II говорит о том, что он был вторым наместником с этим именем). Отец Боромира и Фарамира. При осаде Гондора потерял рассудок, так как использовал палантир, и, не желая покоряться Саурону, вынужден был вести с ним тяжёлую мысленную борьбу (во «Властелине колец» упоминается, что во время этой борьбы появлялись вспышки света). Пытался покончить жизнь самоубийством — сожжением себя и Фарамира. Фарамир был спасен, а Денетор бесславно погиб в огне.

Прикрепления: 5989927.jpg(13Kb)



If you have a problem I can help you.©my
 
ElvinДата: Пятница, 14.03.2008, 22:20 | Сообщение # 11
Гоблин
Группа: Военноначальники
Сообщений: 134
Репутация: 13 [1%]
Статус: Offline
ЭОМЕР-сын Эомунда. Вырос в Рохане стал прекрасным и смелым воином.Участвовал в войне 3 эпохи и впоследствии стал правит. Рохана.

На Lotrings-Пенсионер.
 
VIPmasterДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:27 | Сообщение # 12
Балрог Моргота
Группа: Правители
Сообщений: 498
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
ЭЙОРЛ ЮНЫЙ
(EORL THE YOUNG)

Человек, правитель Эйотеода (2501-2510) и первый король Рохана (2510-2545). Родился в 2485 году Третьей эпохи. В 2510 году конница Эйотеода во главе с Эйорлом наголову разгромила орков и балклотов в битве на Келебрантском поле. В награду за доблесть наместник Гондора Кирион даровал племени Эйорла земли на южной оконечности Мглистых гор, а именно — равнину Каленардон (впоследствии названную Рохан). Эйорл же принес наместнику клятву, которую соблюдали все короли Рохана — и даже Тейоден, обольщенный магом Са-руманом Белым, нашел в себе силы, пускай и с посторонней помощью, вспомнить о клятве и прийти на подмогу Гондору. Эйорл погиб в 2545 году в сражении с вастаками.
Юным.Эйорла прозвали потому, что он наследовал своему отцу, будучи совсем еще молодым; вдобавок соломенного цвета волосы и в зрелые годы придавали ему мальчишеский вид.



If you have a problem I can help you.©my
 
VIPmasterДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:28 | Сообщение # 13
Балрог Моргота
Группа: Правители
Сообщений: 498
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
ЭЛЕНДИЛ
(ELENDIL)

Дунадан из Нуменора, сын Амандила, правителя Андуниэ, и вождь Верных. Перед самым Падением Нуменора Элендил со своими сыновьями Исилдуром и Анарионом, а также с немногочисленными Верными покинул остров и отплыл в Средиземье на четырех кораблях. Буря, поднявшаяся вслед за погружением Нуменора в морскую пучину, выбросила корабли Элендила на побережье Линдона. В Средиземье Элендил основал королевство Арнор, а его сыновья — Гондор; Элендил был первым верховным королем Арнора и Гондора. Позднее он присоединился к Гил-Гэладу, и вдвоем они возглавили рати Последнего Союза. В 3441 году Второй эпохи Элендил погиб в битве на склонах Ородруина — в той самой битве, в которой Саурон был низвергнут и лишился Кольца Всевластья. Меч Элендила звался Нарсил.



If you have a problem I can help you.©my
 
Alex@nderДата: Вторник, 15.04.2008, 15:52 | Сообщение # 14
Мастер-Джедай
Группа: Военноначальники
Сообщений: 808
Репутация: 19 [1%]
Статус: Offline
Что Сказать,Великие Люди....

Вы спросите - "Как ты всё это сделаешь????", А я отвечу - "Хе,крякну,плюну,ещё плюну,опять крякну,иии...И как упрусь!" ;)

"...Проблемо-финито! =) "

 
BeloversДата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:00 | Сообщение # 15
Человек
Группа: Войны
Сообщений: 603
Репутация: 17 [1%]
Статус: Offline
Люди прекраснейшие из существ!!! В фильме из людей мне нравится Арагорн!!!!!!!!!! Именно он милостевый из героев!!! cool

БУКИ-БЯКИ ПОВСЮДУ БОЛЬШИЕ НЯКИ!!!!!!!!!=)))))
 
Форум » Обсуждения фильма » Существа населяющие Средиземье » Известные Люди
Страница 1 из 3123»
Поиск:

картонная упаковка. www.estudy.ru - обучение за границей