Известные Гномы - Существа населяющие Средиземье - Обсуждения фильма - Форум
Вторник, 17.06.2008, 23:24
Приветствую Вас Странник



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из1
Модератор форума: VIPmaster, Elvin 
Форум » Обсуждения фильма » Существа населяющие Средиземье » Известные Гномы
Известные Гномы
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 76
Репутация: 7 [0%]
Статус: Offline
ГНОМЫ
(DWARVES)

Один из Свободных Народов Средиземья, созданный валаром Ауле, которому столь не терпелось узреть приход Детей Илуватара, что он решил ускорить события. Илуватар покарал Ауле за нетерпение: семеро праотцев гномов, по его воле, должны были снова уснуть и спать до того мига, пока не появятся на свет эльфы. Ауле покорился и уложил праотцев спать в пещерах Средиземья, каждого в отдельной пещере. Потому гномы пробудились ото сна в разных местах; так, Дарин, к примеру, очнулся в Кхазад-Думе. От семи праотцев пошли семь колен, из которых в хрониках Арды почему-то упоминается лишь одно — род Дарина.
Ауле создавал существ, способных противостоять козням Моргота, поэтому гномы невысоки ростом (от четырех с половиной до пяти футов, то есть от метра сорока сантиметров до полутора метров), коренасты и широкоплечи; они выносливее всех других живых существ, и пламя их не берет. Есть такая приговорка: «Не слишком хороши для неба, не слишком плохи для преисподней»; так и кажется, что ее сложили, памятуя о гномах. Они честны, но и скрытны, справедливы, но не очень-то великодушны. Морготу, а затем и Саурону никогда не удавалось покорить их, однако они и сами наделали немало зла: именно гномы убили эльфийского князя Тингола и похитили ожерелье Наугламир, и именно гном предал Турина Турам-бара.
Вражда гномов с эльфами объясняется, вполне возможно, чрезмерной алчностью первых и высокомерием вторых. С годами взаимные обиды накапливались, к старым добавлялись новые, и в конце концов это привело к неприкрытой вражде. Однако из легенд известно, что поначалу гномы прекрасно ладили с нолдорами: их объединяли почитание Ауле и любовь к мастерству. Ведь гномы — искусные кузнецы, отменные рудокопы, знатные каменотесы и сведущи во многих других ремеслах. Можно предположить, что вражда двух народов проистекает из культурных различий между ними: эльфы любят деревья, открытое небо и охоту при свете звезд, для гномов же деревья — всего лишь горючий материал, а небу и звездам они предпочитают своды подземных чертогов.
Впрочем, по-настоящему гномы враждуют вовсе не с эльфами, а с драконами. Драконы — их исконные враги; эти огнедышащие твари испокон веку зарятся на сокровища гномов, и то один, то другой из них выбирается из своего логова и отправляется завоевывать гномье поселение. Чаще всего дракон выходит победителем, а уцелевшие — и обнищавшие — гномы уходят куда глаза глядят. Изгнание мнится вечным; оно и будет таковым, если не найдется герой, способный убить дракона. Таким героем обычно оказывается кто-то из людей, и вот где корни недружелюбия гномов по отношению к людям. Ведь люди, как правило, убивая драконов, присваивают себе драконьи сокровища, а гномы продолжают считать эти драгоценности своими и не останавливаются ни перед чем, чтобы вернуть собственность. В легендах говорится о том, что многие княжества людей возникли благодаря отвоеванным у драконов сокровищам гномов; разумеется, гномы, у которых память долгая, просто не могли не затаить обиду. Но всякие обиды забывались, когда нападали орки или иные прислужники Тьмы, и тогда гномы бились бок о бок с эльфами и людьми.
Живут гномы около 250 лет, женятся приблизительно в столетнем возрасте. С годами гномов становится все меньше, ибо, с одной стороны, их нещадно истреблял Саурон, убедившийся в том, что они неподкупны; а с другой — среди них почти нет женщин, так что последующее поколение всегда малочисленнее предыдущего. Все гномы носят бороды, ходят в тяжелых башмаках и в плащах с капюшонами поверх кожаных жилетов или кольчуг. Сами себя они называют кхаэад — как нарек их Ауле; эльфы же зовут гномов nay гримами, ногопг-римами, ноэгит, гоннхирримами и хад ходами.
Посмертная участь гномов неведома. Эльфы, как следует из хроник Арды, полагают, что для гномов
не существует иного мира за пределами этого; сами гномы считают, что Ауле после смерти отводит их в Палаты Мандоса, где они дожидаются Детей Илу-ватара.

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 76
Репутация: 7 [0%]
Статус: Offline
ГИМЛИ
(GIMLI)

Гном из рода Дарина, сын Глоина, участника похода к Одинокой горе. Родился в 2879 году Третьей эпохи. После того как гномы вновь поселились в Эреборе, Глоин вызвал сына к себе из пещер в Голубых горах, где Гимли провел детство. В 3018 году они с отцом отправились в Им-ладрис, и на совете у Элронда Гимли был выбран одним из девяти Хранителей. Он стал первым гномом, вступившим в Лориэн с начала Первой эпохи, сдружился по пути с эльфом Леголасом, отважно бился с орками в пещерах Агларонда, прошел за Арагорном по Стезе Мертвецов и участвовал в сражении на Пеленнорской равнине. Своими подвигами, честностью и благородством он добился того, что его стали называть Другом эльфов, а это говорит о многом: эльфы весьма разборчивы в друзьях После Воины Кольца Гим ли возвратился в Агларонд, и не один, а с эреборскими гномами, пожелавшими пойти за ним, и сделался правителем Блистающих Пещер. В 120 году ЧетвертойЧ эпохи, после кончины государя Элессара, Гимли вместе с Леголасом уплыл на Запад (событие поистине I невероятное — ни до, ни после Гимли подобного желания не возникало ни кого из гномов).
Гимли также называли Хранителем Локона — из-за того, что он постоянно носил при себе прядь волос Галадриэль, подаренную ему Владычицей Лориэна в знак «дружбы между Лесом и Горами до конца дней».

 
АртурДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Правители
Сообщений: 76
Репутация: 7 [0%]
Статус: Offline
БАЛИН
(BALIN)

Гном из племени Дарина. Родился в 2763 году Второй эпохи Средиземья. Его отцом был Фун-дин, погибший в 2799 году Второй эпохи в битве при Азанулбизаре — решающем сражении войны орков и гномов. Балин был приближенным Траи-на, а затем его сына Торина; вместе с Торином и одиннадцатью другими гномами, а также хобби-том Бильбо Торбинсом и магом Гэндальфом в 2941 году Третьей эпохи он отправился в Эребор
восстанавливать Подгорное королевство. Поход завершился успехом, и Балин осел в Эреборе, но с течением лет спокойная жизнь ему надоела, и он собрал отряд и двинулся в Морию — на языке гномов Кхазад-Дум. Это случилось в 2989 году Третьей эпохи. Балин провозгласил себя королем Кхазад-Дума, но пять лет спустя погиб в схватке с орками, а его королевство было уничтожено. Похоронен Балин в Мории, в палате Мазарбул. На его могильной плите руническими письменами выведено: «Балин, сын Фундина, Государь Мории».
Братом Балина был Двалин, также участвовавший в походе в Эребор. Двалин был на девять лет младше Балина и, в отличие от брата, не покидал Эребора. Он умер в 92 году Четвертой эпохи.

 
VIPmasterДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:18 | Сообщение # 4
Человек
Группа: Военноначальники
Сообщений: 314
Репутация: 11 [1%]
Статус: Offline
ТОРИН ДУБОВЫЙ ЩИТ
(THORIN OAKENSHIELD)

Гном из рода Дарина, король в изгнании (2845-2941 гг. Третьей эпохи), сын Траина Второго и внук Трора. Родился в 2746 году. Еще совсем юным То-рин участвовал в битве при Азанулбизаре (2799), после которой и получил свое прозвище, ибо, когда у него раскололся щит, он срубил секирой дубовый сук и заслонялся этим суком как щитом. В 2845 году, после исчезновения Траина, Торин стал королем Народа Дарина, обитавшего в ту пору в горах Эред-Луин. В 2941 году, встретив мага Гэндальфа Серого, который подвиг его на решительные действия, Торин отправился к Одинокой горе, намереваясь убить дракона Смога и восстановить Подгорное королевство. Этот поход закончился успехом, однако сам Торин погиб в Битве Пяти Воинств. Он похоронен под Одинокой горой, и вместе с ним погребен Завет-камень, а на его могиле стоит меч Оркрист.
В походе к Одинокой горе Торина сопровождали двенадцать гномов — Балин, Двалин, Оин, Глоин, Дори, Нори, Ори, Бифур, Бофур, Бомбур, Фили и Кили (двое последних приходились Торину племянниками). Кроме того, с ними шел хоббит Бильбо Торбинс, которого Гэндальф рекомендовал гномам как опытного добытчика.


If you have a problem I can help you.©my

Ash nazg durbatuluk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatuluk agh burzim-ishi krimpatul.
 
VIPmasterДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:18 | Сообщение # 5
Человек
Группа: Военноначальники
Сообщений: 314
Репутация: 11 [1%]
Статус: Offline
ТРАИН
(THRAIN)

Это имя носили два короля гномов из рода Да-рина. Траин Первый в 1999 году Третьей эпохи привел своих подданных из Кхазад-Дума в Эребор и основал Подгорное королевство. Траин Второй был королем в изгнании. Он возглавлял рать гномов в войне с орками. В 2841 году Третьей эпохи он покинул горы Эред-Луин и двинулся в Эребор, намереваясь восстановить Подгорное королевство, но попал в плен к Саурону и в 2850 году скончался под пытками в темнице Дол-Гулдура. Перед самой смертью он успел передать ключ от двери потайного хода в Одинокую гору магу Гэндальфу Серому, тайком проникшему в Дол-Гулдур.
Сыном Траина Второго был Торин Дубовый Щит.


If you have a problem I can help you.©my

Ash nazg durbatuluk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatuluk agh burzim-ishi krimpatul.
 
VIPmasterДата: Воскресенье, 16.03.2008, 18:19 | Сообщение # 6
Человек
Группа: Военноначальники
Сообщений: 314
Репутация: 11 [1%]
Статус: Offline
ТРОР
(THROR)

Гном из рода Дарина, правитель Подгорного королевства. В 2770 году Третьей эпохи был вынужден покинуть Эребор, разоренный драконом Смо-
гом. После двадцати лет скитаний пришел в Кха-зад-Дум, где и погиб мучительной смертью.
Трор был отцом Траина Второго и дедом Торина Дубового Щита.


If you have a problem I can help you.©my

Ash nazg durbatuluk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatuluk agh burzim-ishi krimpatul.
 
Alex@nderДата: Вторник, 15.04.2008, 16:01 | Сообщение # 7
Человек
Группа: Военноначальники
Сообщений: 375
Репутация: 6 [0%]
Статус: Offline
Добавлю от Себя:Гномы Могучие и Хорошие Союзники,Вечная Вражда с Гоблинами...


 
М@ляФФ04к@Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:01 | Сообщение # 8
Крестьянин
Группа: Крестьяне
Сообщений: 6
Репутация: 1 [0%]
Статус: Offline
Можно спросить : а гномы выше хоббитов или ниже???

"Рекомендую каждому магу держать при себе хоббита,даже нескольких: они научат выражаться кратко и не витать в облаках"
Гендальф
 
Alex@nderДата: Понедельник, 21.04.2008, 16:48 | Сообщение # 9
Человек
Группа: Военноначальники
Сообщений: 375
Репутация: 6 [0%]
Статус: Offline
В каком смысле,в родовом что - ли?


 
BeloversДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:56 | Сообщение # 10
Гном
Группа: Крестьяне
Сообщений: 148
Репутация: 8 [0%]
Статус: Offline
Я к ним не совсем располагаю!!!!! Но Гимли прикольный!!!!!!!!!! smile

I AM A BEAUTIFUL ALF
 
БоромирДата: Четверг, 22.05.2008, 10:36 | Сообщение # 11
Гном
Группа: Крестьяне
Сообщений: 141
Репутация: 7 [0%]
Статус: Offline
Quote (М@ляФФ04к@)
а гномы выше хоббитов или ниже???

Если по росту тода
 
Alex@nderДата: Четверг, 22.05.2008, 12:47 | Сообщение # 12
Человек
Группа: Военноначальники
Сообщений: 375
Репутация: 6 [0%]
Статус: Offline
..Выше. smile


 
БоромирДата: Четверг, 22.05.2008, 13:04 | Сообщение # 13
Гном
Группа: Крестьяне
Сообщений: 141
Репутация: 7 [0%]
Статус: Offline
Quote (Alex@nder)
..Выше.

В книге упоминалось в самом начяле в Епилоге там говорилось что хобыти менше Гномов cowboy donatello dwarf
 
ЛеголасДата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:41 | Сообщение # 14
Орк
Группа: Крестьяне
Сообщений: 72
Репутация: 3 [0%]
Статус: Offline
кстати вот стих про гномов

За синие горы, за белый туман
В пещеры и норы уйдет караван;
За быстрые воды уйдем до восхода
За кладом старинным из сказочных стран.

Волшебники-гномы! В минувшие дни
Искусно металлы ковали они;
Сапфиры, алмазы, рубины, топазы
Хранили они и гранили они.

На эльфа-соседа, царя, богача
Трудились они, молотками стуча;
И солнечным бликом в усердье великом
Украсить могли рукоятку меча.

На звонкие цепи, не толще струны,
Нанизывать звезды могли с вышины;
В свои ожерелья в порыве веселья
Вплетали лучи бледноликой луны.

И пили они что твои короли
И звонкие арфы себе завели;
Протяжно и ново для уха людского
Звучало их пенье в глубинах земли.

Шумели деревья на склоне крутом,
И ветры стонали во мраке ночном;
Багровое пламя взвилось над горами -
И вспыхнули сосны смолистым огнем.

Тогда колокольный послышался звон,
Разверзлась земля, почернел небосклон.
Где было жилище - теперь пепелище:
Не ведал пощады свирепый дракон.

И гномы, боясь наказанья с небес,
Уже не надеясь на силу чудес,
Укрылись в богатых подземных палатах -
И след их сокровищ навеки исчез.

За синие горы, где мрак и снега,
Куда не ступала людская нога,
За быстрые воды уйдем до восхода,
Чтоб золото наше отнять у врага.


две стрелы помчатся как одна
 
Форум » Обсуждения фильма » Существа населяющие Средиземье » Известные Гномы
Страница 1 из1
Поиск: